Bastoncitos de polenta

Ingredientes
100 gramos de polenta precocida
500 mililitros de agua
25 gramos de manteca
sal al gusto
aceite

Elaboración
1) Poné el agua a hervir en una olla. Cuando esté en ebullición, bajá el fuego y echá la polenta en forma de lluvia mezclando con cuchara.
2) Dejá cocer por unos 6 minutos mientras le añadís la sal y la manteca.
3) Vertí todo en un recipiente plano, puede ser una asadera, dándole a la mezcla un grosor de aproximadamente un centímetro. Dejá enfriar.
4) Cortá la polenta en bastoncitos, y colocalos en una sartén con aceite hirviendo hasta que estén crujientes por todos lados.

Tip deli
Si querés que tenga aún más gusto la mezcla, ponele cebolla, queso y panceta.

Dato
Un "must" es que haya algún tipo de salsa para mojar los bastoncitos. Puede ser mayonesa, Ketchup o algo más complejo como salsa de queso o salsa mexicana si te copa lo picante. Ñam!
Ingredientes
100 gramos de polenta precocida
500 mililitros de agua
25 gramos de manteca
sal al gusto
aceite

Elaboración
1) Poné el agua a hervir en una olla. Cuando esté en ebullición, bajá el fuego y echá la polenta en forma de lluvia mezclando con cuchara.
2) Dejá cocer por unos 6 minutos mientras le añadís la sal y la manteca.
3) Vertí todo en un recipiente plano, puede ser una asadera, dándole a la mezcla un grosor de aproximadamente un centímetro. Dejá enfriar.
4) Cortá la polenta en bastoncitos, y colocalos en una sartén con aceite hirviendo hasta que estén crujientes por todos lados.

Tip deli
Si querés que tenga aún más gusto la mezcla, ponele cebolla, queso y panceta.

Dato
Un ?must? es que haya algún tipo de salsa para mojar los bastoncitos. Puede ser mayonesa, Ketchup o algo más complejo como salsa de queso o salsa mexicana si te copa lo picante. Ñam!

Anterior:

Los ASKERS + famosos del país

Siguiente:

¿Qué onda?

Noticias relacionadas

Deja un comentario